Дарья Захарова, Ярославский колледж индустрии питания,
Золотая медаль в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий»
Почему Вы выбрали профессию «Повар, кондитер»?
С детства мне было интересно готовить и вообще делать что-то руками. К тому же я понимала, что профессия "Повар-кондитер" мне пригодится не только в карьере, но и в жизни (дома).
Какие знания, по Вашему мнению, необходимы будущему специалисту, осваивающему эту профессию? Какими качествами (личностными, профессиональными) он должен обладать?
Я считаю, что обязательно нужно иметь теоретические знания, которые дают в учебном заведении. Специалисту нужно обладать целеустремленностью, креативностью и «стержнем» внутри себя.
Как Вы узнали о Национальном чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills?
Я узнала о Национальном чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в колледже, в котором я обучаюсь.
Как проходила Ваша подготовка к чемпионату WorldSkills - 2017?
Я готовилась очень упорно, творчески и не покладая рук.)
Что показалось для Вас самым сложным в задании?
В World Skills я участвую по компетенции "Выпечка хлебобулочных изделий", и я для меня самым сложным была разработка "Арт-класса", т.к. нужно приложить очень много знаний, умений и времени, чтобы воплотить свою фантазию в жизнь.
Что Вы можете пожелать будущим участникам WorldSkills?
Никогда не сдаваться! И идти напролом к своей цели!