Истории успеха

Кристина Гоннова, Ярославский торгово-экономический колледж,
Золотая медаль в компетенции «Кондитерское дело»

Кристина, что повлияло на Ваш профессиональный выбор?

С выбором профессии я сразу определилась, так как удалось еще до учебы поработать на предприятии общественного питания и узнать все плюсы и минусы.

Какие знания и умения, по Вашему мнению, необходимы будущему специалисту, осваивающему  работу в сфере технологии общественного питания?

Для меня это все-таки работа творчества и души. В этой профессии просто нельзя отставать от других, нужно постоянно развиваться, чтобы стать незаурядным поваром или кондитером. Обязательно у любого человека должно быть упорство, а также желание идти только вперед. Думаю, это относится к абсолютно каждой профессии.

Как Вы узнали о Национальном чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills? Какие впечатления Вы получили от участия в WorldSkills - 2017?

О конкурсе я узнала в колледже, когда проводилась подготовка предыдущих участников. Моя подготовка проходила немного в напряженной обстановке, отработка была только накануне конкурса. Я бы назвала это «сделать невозможное и успеть все». Участвовать в конкурсе мне понравилось, было достаточно интересно проверить себя, узнать, справлюсь ли я с конкурсными заданиями?! Также это определенный опыт, когда нужно выполнить все вовремя, при этом постараться избежать ошибок. А ошибки были, поэтому приходилось импровизировать, ведь ни один эксперт не знает, какой должен получиться результат. К сожалению, участников по кондитерскому делу было всего 5 человек, и настоящей борьбы за призовое место не было. Именно поэтому победа оказалась легкой. 

Что Вы можете пожелать будущим участникам WorldSkills?
Для победы нужно упорство, желательно опыт работы вне учебы, возможность исправить каждую ошибку. А самое главное - спокойствие, потому что участник постоянно находится в стрессовых условиях, ведь иногда очень сложно не обращать внимания на то, как показывают пальцем, фотографируют и обсуждают за стеной площадки.

Какие Ваши дальнейшие планы?

В дальнейшем планирую еще больше развиваться в своём деле, работаю по профессии я достаточно долгое время, поэтому опыт получаю изо дня в день.

Кристина Гоннова
Золотая медаль в компетенции «Кондитерское дело»