Истории успеха

Ирина, что повлияло на Ваш профессиональный выбор?

На мой профессиональный выбор повлияли личные интересы и профессиональные навыки работы, которые я получила на практике во время обучения Рыбинском полиграфическом колледже, где я и получила свой первый практический опыт. Мне приходилось напрямую общаться с заказчиками, работать в графических программах, в которых я работаю и сейчас.

Как Вы начинали свою работу? Какие трудности у Вас были в начале работы? Каких навыков Вам не хватало?

Свою работу я искала долго, тщательно отбирая вакансии, оставляя лишь те, где мне бы было интересно, и я знала, что справлюсь с ней. Трудность первой серьезной работы после обучения – это нехваток опыта в целом. К работе в полный рабочий день при высокой занятости нужно привыкнуть, как и к постоянному взаимодействию с незнакомыми людьми.

Какие знания и умения, по Вашему мнению, необходимы будущему специалисту в данной сфере? Какими качествами (личностными, профессиональными) он должен обладать?

Будущему специалисту я считаю, необходимо обладать усидчивостью и терпением. Также важна инициативность, коммуникабельность, работоспособность. Не нужно бояться сложной работы, ведь это повышает навык.

Как Вы считаете, каковы Ваши главные достижения в профессиональной сфере?

Мои главные достижения в профессиональной сфере – это мой личный рост, повышение скорости и качества моей работы, приобретение новых знаний.

Можете ли Вы посоветовать студентам полезные ресурсы для профессионального развития в этой области?

Студентам я советую чаще просматривать работы других людей, чтобы всегда знать от чего отталкиваться, но отдавать предпочтение своему воображению.

Какие рекомендации Вы можете дать выпускникам в ситуации поиска работы?

При поиске работы я посоветую выпускникам как можно интереснее описать свое резюме и ни в коем случае не стесняться и не бояться на собеседовании, отвечать на вопросы и задавать их в ответ.

Москалёва Ирина
дизайнер ООО «Курс»