Истории успеха

Виктория Можерина,
выпускница Ярославского колледжа сервиса и дизайна,
Золотая медаль WSR в компетенции «Парикмахерское искусство»
Кем я буду, когда вырасту, я знала с 7 лет. Заветная мечта с самого детства, никогда не колебалась в выборе профессии. Профессия парикмахер - это в первую очередь ВИДЕНЬЕ, в каком образе человеку будет хорошо и уютно, в ходе разговора можно определить, какой человек и что он хочет, по его внешности - что ему подойдет. 
Парикмахер-это как психолог, PR менеджер и маркетолог в одном человеке. Перед началом работы нужно расположить к себе клиента, стать, если надо, другом и посоветовать то, что ему действительно подойдет, и тогда он вам полностью доверится, и поверьте мне, согласится на всё, что вы ему предложите. Очень важно всегда развивать себя, свои навыки и качества, как профессиональные, так и человеческие, т.к. работа с клиентами - очень важная работа, от этого зависит 82% успеха.
Многие мастера начинают свой карьерный рост с участия в разных соревнованиях, конкурсах, и я - не исключение! Я бы, может, и не так быстро задумалась об участии в конкурсе, если бы не мой мастер производственного обучения Фролова Ольга Николаевна, в данный момент она преподает в колледже, в котором я проходила обучение ("Ярославский колледж сервиса и дизайна"). На первом курсе, когда у нас проходили внутренние профессиональные​ конкурсы, я, конечно же, в них участвовала, и мой мастер, несмотря на то, что я не заняла первых мест, увидела во мне желание, талант, огонь в глазах, и после проведения предложила выступить от колледжа на чемпионате WorldSkillsRussia. И с этого момента моя профессиональная карьера поднялась на новый уровень. Благодаря этому движению я узнала, что такое конкурсы, из чего они сделаны и с чем их "едят".
В WorldSkills я принимала участие три года подряд: 3 раза выступала на региональном этапе чемпионата, где заняла первые места, и 2 раза в ЦФО – 3 и 4 места. В 2017 году на национальный чемпионат, к сожалению, не поехала, но всё ещё впереди, еще много разных конкурсов, есть куда развиваться.
Нынешним участникам, начинающим профессионалам своего дела хочу пожелать больше творчества, благодарных клиентов, труда и терпения, любви к своему делу.
Ну а я уже готовлюсь к другому чемпионату и буду бороться только за 1 место!
Виктория Можерина
Золотая медаль в компетенции "Парикмахерское искусство"