Истории успеха

Арина, что повлияло на Ваш профессиональный выбор?

Все школьные годы я была твердо уверена, что буду учиться до 11-го класса, а дальше обязательно пойду в университет. Все вышло совершенно иначе, чему я, безусловно, очень рада. Если поступаешь в колледж, есть возможность быстрее освоить профессию и начать набираться опыта на практике. На дне «открытых дверей» в колледже при Ярославском филиале Петербургского государственного университета путей сообщения я впервые узнала про специальность «логистика». Это молодая профессия, охватывающая множество сфер нашей жизни от транспорта до сервиса, требующая мыслить нестандартно и всесторонне. Наверное, этим она мне и понравилась, что стало решающим фактором в принятии решения о поступлении в колледж именно на эту специальность.

Расскажите, пожалуйста, как Вы начинали свою работу. С какими трудностями могут столкнуться молодые специалисты?

Сразу после окончания колледжа я поступила в Ярославский государственный университет на экономический факультет на заочную форму обучения и тем же летом уже устроилась на работу по специальности – в ООО «Арвато Рус», менеджером службы обработки возвратов. Все для меня было новым и интересным. Поражали масштабы, слаженность коллектива и процессов.

На мой взгляд, с самой большой трудностью, с которой могут столкнуться молодые специалисты – это боязнь совершить ошибку.

 Какие знания и умения, по Вашему мнению, необходимы будущему специалисту, осваивающему вашу специальность? Какими качествами (личностными, профессиональными) он должен обладать?

Будущему специалисту в сфере логистики, безусловно, нужно обладать навыками коммуникации, как в жизни, так и в деловом общении. Также аналитическими способностями, потому что необходимо уметь заранее предугадывать возможные проблемы, исследовать их и вовремя принимать эффективные решения по их устранению.

В любой сфере важен осознанный подход и желание работать. Без последнего, точно, не обойтись.

Как Вы считаете, каковы Ваши главные достижения в профессиональной сфере?

Приобрела колоссальный опыт и массу новых знаний. Спустя год получила повышение (старший менеджер) и попала в кадровый резерв.

Можете ли Вы посоветовать студентам Вашей специальности полезные ресурсы для развития в этой области?

Могу посоветовать только одно: всегда быть открытыми к новым знаниям и никогда не упускать возможность обучаться чему-то новому. Ведь Ваша будущая профессия так разнообразна и, важно, оставаться в курсе событий!

Арина Белова
старший менеджер ООО «Арвато Рус»