Истории успеха

На Почте России я работаю более двух лет. Очень много, что изменилось в моей жизни за это время. Оглядываясь назад, вспоминаю, как студенткой Ярославского Колледжа легкой промышленности в 2017 году пришла в ближайшее к дому отделение связи, чтобы распечатать диплом. Училась я по специальности модельер, технолог-конструктор и подумать даже не могла, что свяжу свою жизнь с Почтой. Пока распечатывали диплом, на глаза попалось объявление о вакансии, которое заинтересовало меня, так как на летний период искала подработку. И вот буквально через несколько дней, я пришла в отделение, но уже не в качестве клиента, а как новый оператор-стажер.Предстояло освоить много новой информации, научиться предлагать услуги клиентам, а их на Почте России очень много: страховки, лотереи, банковские услуги, розничные товары, подписка, коммунальные платежи, переводы и, конечно же, письма, бандероли, посылки, ЕМS.

Почта России дала мне возможность продолжить обучение совмещая его с работой. Я поступила в Ярославский Педагогический университет им. К. Д. Ушинского на факультет иностранного языка. Сейчас уже учусь на третьем курсе. На время сессии, когда у меня было официальное освобождение, я всё равно при каждой возможности приходила в отделение связи, ведь там был мой коллектив и мои клиенты.

В Почте России проводится много корпоративных мероприятий, одно из них - это конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», в котором меня пригласили принять участие в прошлом году. Сильно волновалась, читала нормативные акты, проходила стажировку в других отделениях связи, посещала обучение, проводимое тренерами Предприятия. Всё это помогло мне занять первое место на Филиальном и Макрорегиональном этапе и оказаться среди лучших операторов нашей Страны!

«Может ли студент мечтать стать начальником целого отделения связи?»- спросите Вы. «На Почте России – может!» Буквально в течение месяца после победы на конкурсе я стала начальником отделения связи формата мини. А дальше – больше! Почта России  - это один из самых крупных работодателей нашей области с множеством рабочих мест и специальностей, поэтому здесь есть куда расти и по карьерной лестнице. Сейчас я работаю в Аппарате Управления Филиала специалистом группы по обучению и развитию персонала.

Предприятие всегда радо видеть молодых специалистов с «горящими» глазами, даже без опыта работы. В 2019 году  Генеральный директор «Почты Росси» Николай Радиевич Подгузов создал  Молодежный совет, участником которого являюсь и я. Мы реализуем самые смелые инновационные проекты, участвуем в акциях и митингах, помогаем приютам животных, домам престарелых.

Мне очень повезло, так как председатель профсоюза работников почтовой связи предложила бесплатно обучаться по Президентскому гранту по проекту «Молодой Профсоюзный лидер». Знания и навыки, полученные за эти два года уникальны!

Жалею ли я что пришла на Почту России? Конечно нет! Это Компания с удивительными людьми и большими возможностями!

Ксения Андрюшенко
Победитель конкурса профессионального мастерства "Лучший в профессии" Почта России