Истории успеха

Алена Варганова, студентка Ярославского колледжа сервиса и дизайна,
победитель  конкурса «Лучшее портфолио портала ProfiJump-2017»
в номинации «За успехи в профессиональном обучении»

Алена, Ваша история прихода в профессию необычна – Вы поступили в колледж после получения высшего образования. Расскажите, пожалуйста, чем был обусловлен Ваш выбор?

Да, действительно, мой путь в качестве студента очень необычный. Но это легко объяснить. Я думаю, мало кто в 16-17 лет осознанно делает выбор, кем хочет стать в будущем, взвесив все "за" и "против". Нет, я не сделала ошибку, поступив в университет, к тому же на такой прекрасный факультет. На данный момент у меня уже есть высшее образование и могу сказать с уверенностью, что учитель русского языка и литературы - это чудесная профессия. Но, увы, в ней я себя не увидела.

Как Вы считаете, насколько важно для молодого специалиста получение высшего образования? Какие возможности это открывает?

Не могу сказать за других, но для меня высшее образование - это обязательный пункт в становлении себя как профессионала своего дела, какого дела - это уже выбор каждого. Филологическая школа сделала меня такой, какая я есть сейчас. Я владею грамотной речью, я могу понятно и доходчиво объяснить человеку какой-либо момент, я могу найти контакт с человеком практически в любой ситуации, не задев, не обидев его. Прочитав бесчисленное количество книг, пособий и учебников, я действительно сформировала в себе человека с достойным уровнем знаний. Это ли не здорово!? Особенно в моей будущей профессии это очень важно.

Какие личностные и профессиональные качеcтва необходимы специалисту, обучающемуся по специальности «Прикладная эстетика»?

Прикладная эстетика - это факультет для творческих людей. Безусловно, здесь есть своя математика, но в большинстве случаев ты делаешь эту профессию сам, создаешь ее вокруг себя. Также необходимо быть терпеливым и находчивым.

Как Вы считаете, какие Ваши главные достижения в профессиональной сфере?

Достижения есть, это бесспорно. До прихода в профессию я даже не знала, что такое быть и существовать в сфере красоты. Не буду себя перехваливать, но у меня определенно есть потенциал в ногтевом сервисе. На данный момент у меня уже есть несколько постоянных клиентов. Да просто посмотрите мои работы, и, если Вы не захотите записаться ко мне на маникюр, то это будет удивительно:)

Чем Вы планируете заниматься после окончания колледжа?

У меня есть мечты, есть планы касательно получаемой профессии. Но быть действительно хорошим мастером требует много материальных вложений. Увы, многое я не могу себе позволить, но я не сдаюсь, пытаюсь с каждым разом делать свою работу все лучше и лучше. И, конечно же, не стоит пропадать моим педагогическим навыкам. Когда стану отличным профессионалом своего дела, открою свою ногтевую школу, откуда буду выпускать достойных нейл-мастеров.

Алена Варганова
Победитель конкурса «Лучшее портфолио портала ProfiJump-2017»