Истории успеха

Алексей Лещёв, Ярославский колледж управления и профессиональных технологий,

1 место по компетенции «Видеопроизводство»

в IV Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017

 

Алексей, что повлияло на Ваш профессиональный выбор? 

На мой профессиональный выбор повлияло то, что реклама - это постоянно развивающаяся, многообразная и разносторонняя сфера деятельности. Меня всегда тянуло к работе, в которой можно раскрыть свой творческий потенциал, где каждый день можно открывать для себя что-то новое, яркое и необычное. Именно поэтому я остановил свой выбор на профессии «Специалист по рекламе» и еще ни разу не пожалел об этом.


Какие знания и умения, по Вашему мнению, необходимы будущему специалисту, осваивающему сферу видеопроизводства? Какими качествами (личностными, профессиональными) он должен обладать? 

Специалист по видеопроизводству должен, в первую очередь, иметь собственный взгляд на окружающую действительность. Способность увидеть в мелких деталях нюансы происходящих событий позволяет в краткой и лаконичной форме раскрыть характер героев, дает возможность в невербальной форме расставить нужные акценты, отражающие сущность происходящего на экране.  Безусловно, в работе оператора и видеомонтажера требуются знания в области грамотного подхода к выбору объекта съемки, навыки работы со съемочным, звукозаписывающим и осветительным оборудованием, умения объединять разрозненные эпизоды в единый сюжет с использованием программ видеомонтажа и в соответствии с правилами монтажа. В любой самой непредсказуемой обстановке специалист по видеопроизводству должен сохранять спокойствие и самообладание, быть внимательным к мелочам, иметь терпение и выдержку.


Расскажите, пожалуйста, о своем опыте участия в чемпионате WorldSkills - 2017. Как проходила Ваша подготовка? Что, на Ваш взгляд, было самым сложным в задании? 

В чемпионате WorldSkills я принимал участие второй раз. В прошлом году, к сожалению, отнесся к подготовке недостаточно ответственно, поэтому занял только второе место. В этом году я очень хотел доказать, что я лучший и сделал для этого все возможное. Самым сложным в выполнении задания было преодоление себя, победа над собственными недостатками.

Что Вы можете пожелать будущим участникам WorldSkills? 

Будущим участникам чемпионата я хотел бы пожелать сохранять спокойствие в любой, пусть даже в самой безнадежной ситуации. Именно паника и страх перед обстоятельствами очень часто мешают выполнить задание, отнимая силы и время.


Какие Ваши дальнейшие планы? 

Во время учебы я проходил производственную практику в видеостудии "RED PRODUCTION". Очень надеюсь продолжить свою работу в этом замечательном коллективе. Точно знаю, что моя будущая профессия обязательно будет связана с видеопроизводством и поэтому не жалею времени на совершенствовании своих знаний и умений в этой области.

Алексей Лещёв
1 место по компетенции «Видеопроизводство»