Резюме

Фото Третьякова Елизавета Владимировна
19 лет, не замужем
Желаемая заработная плата: от 20000 р.
Контакты для связи:
89056466647t@gmail.com
показать телефон
Третьякова Елизавета Владимировна
ГПОУ ЯО Даниловский политехнический колледж (3 курс)
[43.02.15] Поварское и кондитерское дело
Специалист по поварскому и кондитерскому делу
2021
Опытный пользователь
Язык Английский (Читаю и перевожу со словарем)
Нет
Результаты обучения
Имею отличные и хорошие оценки по всем предметам. У меня всегда был интерес к учёбе, я люблю узнавать что-то новое и познавательное. Мне нравятся многие общеобразовательные предметы, так как они все интересные, но больше всего мне нравиться биология и литература. Биология непосредственно связанна с моей профессией, я ещё со школы знала, что пойду в эту отрасль, интересно узнавать как зародился мир, как растут, живут и развиваются микроорганизмы. Литература - это искусство поэзии, рассказов. Этот предмет развивает память и знакомит с культурой.
Успешно осваиваю все профессиональные дисциплины и модули. Мне нравятся дисциплины «Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена», «Организация хранения и контроль запасов и сырья», «Техническое оснащение организаций питания». У меня отличные оценки по этим предметам. Отлично освоила профессиональные модули: ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов форм обслуживания.
Принимала участие в конкурсах профессионального мастерства "Японская кухня" и "Фруктовый стол" – 2 место в рамках учебного заведения. Принимала участие в VI региональном чемпионате "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia Ярославской области в компетенции Поварское дело.
Посещаю кружки «Карвинг» и «Дизайн стола», которые организованы в нашем колледже. Занимаюсь волейболом.
Во время обучения в колледже проходила производственную практику в столовой школы №1 г.Данилов. Во время практики я организовывала и проводила процессы приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента, а также процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Умею оформлять заявки на сырье, продукты, материалы, проводить проверку по накладной соответствия заявке; организовывать рабочее место, безопасно эксплуатировать технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты в соответствии с инструкциями, регламентами; готовить горячие блюда, кулинарные изделия, закуски сложного ассортимента; организовывать хранение готовых горячих блюд, кулинарных изделий, закусок на раздаче с учетом соблюдения требований по безопасности продукции, обеспечения требуемой температуры отпуска.
Успешно выполнила и защитила курсовую работу по теме: "Ассортимент, процессы приготовления и подготовка к реализации горячих блюд из творога сложного ассортимента".
Могу сказать о себе, что я очень жизнерадостный человек. В дальнейшем, для успешной работы поваром, для достижения высоких результатов, мне помогут такие качества как, аккуратность, воображение, эстетический вкус, творческие способности, физическая выносливость. Я считаю, чтобы стать успешным в своей профессии необходимо быть способным к практической деятельности, быть ответственным за выполняемую работу, быть готовым к позитивному взаимодействию и сотрудничеству с коллегами.
Считаю профессию повара, кондитера очень нужной. Она просто жизненно необходима. Вкусно приготовленная еда должна доставлять удовольствие. Искусству приготовления вкусных блюд надо учиться, поэтому я и пришла в колледж. Только здесь, я поняла насколько это сложно и ответственно. Я хочу готовить такие блюда, отведав которые каждый захочет попросить добавку. А какой же праздник обходится без вкусных сладостей и кондитерских изысков? Кондитерские изделия любят не только дети, всем людям нравится, если кусочек пирожного тает во рту. Вкусная, румяная и аппетитная булочка помогает пережить неприятности!
Дополнительные сведения
Я занимаюсь волейболом, это для меня выплеск энергии, отвлечение от учебы. А еще, я волонтёр и принимаю участие в мероприятиях, проводимых в колледже, городе.
Профессиональные планы и намерения
Да
В ближайшее время у меня такие планы: - с отличными и хорошими оценками окончить Даниловский политехнический колледж; - устроиться на престижную и высокооплачиваемую работу.
Я хотела бы пройти практику в крупном предприятии общественного питания г.Ярославля.
Квалифицированный повар без труда может найти работу на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые), предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных супермаркетов, магазины-кулинарии). Карьерный рост повара, кондитера связан с повышением мастерства и накоплением профессионального опыта, что требует освоения смежных кулинарных профессий, получения дополнительного образования.