Как быть успешным на рынке труда?

 

Дарья Захарова, Ярославский колледж индустрии питания,

Золотая медаль в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий»

 Дарья, почему Вы выбрали профессию «Повар, кондитер»?

 С детства мне было интересно готовить и вообще делать что-то руками. К тому же я понимала, что профессия "Повар-кондитер" мне пригодится не только в карьере, но и в жизни (дома).

Какие знания, по Вашему мнению, необходимы будущему специалисту, осваивающему эту профессию? Какими качествами (личностными, профессиональными) он должен обладать?

 Я считаю, что обязательно нужно иметь теоретические знания, которые дают в учебном заведении. Специалисту нужно обладать целеустремленностью, креативностью и «стержнем» внутри себя.

Как Вы узнали о Национальном чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills?

Я узнала о Национальном чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в колледже, в котором я обучаюсь.

Как проходила Ваша подготовка к чемпионату WorldSkills - 2017?

Я готовилась очень упорно, творчески и не покладая рук.)

Что показалось для Вас самым сложным в задании?

В World Skills я участвую по компетенции "Выпечка хлебобулочных изделий", и я для меня самым сложным была разработка "Арт-класса", т.к. нужно приложить очень много знаний, умений и времени, чтобы воплотить свою фантазию в жизнь.

Что Вы можете пожелать будущим участникам WorldSkills?

Никогда не сдаваться! И идти напролом к своей цели!

Какие Ваши дальнейшие планы?

Я планирую продолжить обучение, только уже в высшем учебном заведении. А также не забывать про карьеру!